Le bout du monde
Après 24h de trajet et de 10h de décalage horaire,nous voici enfin à Sydney. Premières impressions : il fait chaud, les gens sont accueillants et serviables, le centre ville n'est pas aussi grand que nous l'aurions cru et la nourriture très américaine.
La ville est cependant très agéable, on ne ressent pas le stress et l'agitation de Paris. Les rues sont larges et dégagées, et cela compense l'impression d'enfermement que pourrait produire les grattes-ciel. En fait, il n'y a pas que des grands immeubles, c'est un mélange étonnant de bâtiments de différentes tailles et de différents âges. Par contre le quartier d'affaires est bien délimité, en semaine les gens vont et viennent et le week-end c'est vide, même les Food Courts : sorte de centre commercial où les magasins sont remplacés par des stand de nourritures diverses et variés (type italien, chinois,...). C'est là que mangent la plupart des gens le midi. Et il y a aussi plein de smoothies super bon.
La baie est magnifique, elle est parcourue en permanence par des dizaines d'embarcations comme des ferries, des jets à sensations, des voiliers. Face à elle se dresse l'Opéra splendide et derriere, l'Harbour Bridge enjambe le bras de mer d'un pas de géant. Samedi nous nous sommes promenés sous une chaleur écrasante dans le Royal Botanic Garden, jardin ou règne des chauves-souris monstrueuses et des essences tropicales. Ce jardin comporte également la Governement House et le Parleiement House est tout proche. Ce jardin offre aussi une vue imprenable sur les immeubles de la city et sur l'Opéra.
En bon touriste qui se respectent on a déjà immotalisé nos premiers pas à Sydney, donc on vous invite à regarder notre tout premier album photos. On attend vos impressions